スナップエンドウの天ぷら☆うま甘! レシピ・作り方

スナップエンドウの天ぷら☆うま甘!
  • 約10分

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 6個
  • 天ぷら粉 10g
  • 水(天ぷら粉の表示に合わせて) 大さじ1
  • 揚げ油 天ぷら鍋1杯

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋取りする。
    天ぷら粉と水を合わせておく。
    揚げ油を温める。160℃くらい。
  2. 2 スナップエンドウを衣にくぐらせ、揚げる。衣が固まり、スナップエンドウが色鮮やかになったら取り出す。

きっかけ

スナップエンドウ、茹で以外で何かできないかと。 そのままで十分おいしい。塩もいいかな。

  • レシピID:1810031561
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう天ぷら
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る