舞茸の天ぷら☆味付けしてから レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 天ぷら粉 10g
- 水(量は表示に合わせて) 大さじ1
- 揚げ油 天ぷら鍋1杯
作り方
- 1 舞茸は一口大にほぐす。酒・しょうゆを合わせたものに漬ける。
-
2
天ぷら粉と水を合わせる。
揚げ油を温める。170℃くらい。 - 3 舞茸に衣をくぐらせ、揚げる。1分もかからずでOK。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/07/21 23:19とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
きくちねこ2021/05/30 19:28ちょっと上げ時間が長すぎたかも…。舞茸の天ぷら最高ですね!
-
momotarou12342021/04/13 15:55美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)