舞茸の天ぷら☆味付けしてから レシピ・作り方

舞茸の天ぷら☆味付けしてから
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
舞茸はうまい!

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 天ぷら粉 10g
  • 水(量は表示に合わせて) 大さじ1
  • 揚げ油 天ぷら鍋1杯

作り方

  1. 1 舞茸は一口大にほぐす。酒・しょうゆを合わせたものに漬ける。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせる。
    揚げ油を温める。170℃くらい。
  3. 3 舞茸に衣をくぐらせ、揚げる。1分もかからずでOK。

きっかけ

舞茸大好き

  • レシピID:1810031558
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷらその他の揚げ物
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/07/21 23:19
    舞茸の天ぷら☆味付けしてから
    とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/05/30 19:28
    舞茸の天ぷら☆味付けしてから
    ちょっと上げ時間が長すぎたかも…。舞茸の天ぷら最高ですね!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/13 15:55
    舞茸の天ぷら☆味付けしてから
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る