材料(2人分)
- 赤味噌
- 大さじ1
- 信州味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 生鮭
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 赤味噌、信州味噌、みりん、砂糖、ごま油を良く混ぜ合わせ保存袋に入れる
-
- 2
-
- 1に生鮭を入れ全体に味噌がつくように揉み冷蔵庫で15分以上寝かす
-
- 3
-
- 周りの味噌をぬぐいとり、魚焼きグリルで8分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
魚を焼く時は焦げやすいので火加減に気を付けてください。焼き加減は機種にもよりますので調節して下さい
きっかけ
家にあるもので簡単に味噌漬けを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません