鮭の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ごま油がポイント!自宅で簡単に味噌漬けができます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤味噌
大さじ1
信州味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1/2
生鮭
2切れ

作り方

  1. 1
    赤味噌、信州味噌、みりん、砂糖、ごま油を良く混ぜ合わせ保存袋に入れる
  2. 2
    1に生鮭を入れ全体に味噌がつくように揉み冷蔵庫で15分以上寝かす
  3. 3
    周りの味噌をぬぐいとり、魚焼きグリルで8分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

魚を焼く時は焦げやすいので火加減に気を付けてください。焼き加減は機種にもよりますので調節して下さい

きっかけ

家にあるもので簡単に味噌漬けを作りました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理田楽味噌味噌焼き魚

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする