鮭の味噌漬け レシピ・作り方

鮭の味噌漬け
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
ごま油がポイント!自宅で簡単に味噌漬けができます

材料(2人分)

  • 赤味噌 大さじ1
  • 信州味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 生鮭 2切れ

作り方

  1. 1 赤味噌、信州味噌、みりん、砂糖、ごま油を良く混ぜ合わせ保存袋に入れる
  2. 2 1に生鮭を入れ全体に味噌がつくように揉み冷蔵庫で15分以上寝かす
  3. 3 周りの味噌をぬぐいとり、魚焼きグリルで8分焼いて出来上がり

きっかけ

家にあるもので簡単に味噌漬けを作りました

おいしくなるコツ

魚を焼く時は焦げやすいので火加減に気を付けてください。焼き加減は機種にもよりますので調節して下さい

  • レシピID:1810031522
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理田楽味噌味噌焼き魚
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る