えびサラダ レシピ・作り方

えびサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単なのに見栄えバッチリ!おもてなしサラダ
ブロッコリースプラウトを加えて栄養up⤴︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 海老を茹で、殻を剥く
  2. 2 ブロッコリースプラウトはスポンジから切り離しボールに入れ、殻を剥いた海老と軽く混ぜ合わせる
  3. 3 皿に野菜ミックスを敷き2を盛りつけ、その周りに半分に切ったミニトマト、輪切りにしたきゅうりを飾り出来上がり!
    ドレッシングを食べる直前に掛けてお召し上がりください

きっかけ

海老大好きなので頑張った後に食べるサラダです

おいしくなるコツ

ドレッシングで先に和えると水分が出てしまうので食べる直前に掛けるのがオススメです

  • レシピID:1810031366
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理スプラウトイタリアンサラダ魚介のサラダ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る