えびサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バナメイ海老(殻付き) 2000g
- ブロッコリースプラウト 1パック
- 野菜ミックス 1袋(100g)
- ミニトマト 4個
- きゅうり 1/2本
- ドレッシング(イタリアン) 大さじ3〜4
作り方
- 1 海老を茹で、殻を剥く
- 2 ブロッコリースプラウトはスポンジから切り離しボールに入れ、殻を剥いた海老と軽く混ぜ合わせる
-
3
皿に野菜ミックスを敷き2を盛りつけ、その周りに半分に切ったミニトマト、輪切りにしたきゅうりを飾り出来上がり!
ドレッシングを食べる直前に掛けてお召し上がりください
きっかけ
海老大好きなので頑張った後に食べるサラダです
おいしくなるコツ
ドレッシングで先に和えると水分が出てしまうので食べる直前に掛けるのがオススメです
- レシピID:1810031366
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリースプラウトを加えて栄養up⤴︎