ササミの大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 7〜8本
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 4枚
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ6
- 塩コショウ 小さじ1
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 これをつかいました
- 2 ササミは開いて軽く叩く
-
3
大葉は半分にチーズは1枚を4等分に切りササミに
挟む - 4 2に塩コショウを振る
-
5
水で天ぷら粉を溶く
パン粉を用意する - 6 3にドロ→パン粉の順に付ける
- 7 揚げ油が170°位に熱し、6を入れで5分位揚げて下さい
- 8 しっかり油を切って出来上がり
きっかけ
定期的に作る我が家の定番おかず
おいしくなるコツ
スライスチーズはモッツァレラを使うと揚げる時に溶け出なくてキレイに出来ます
- レシピID:1810031364
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません