簡単たらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、えのきはいしづきを切り落とす。アルミを広げ、白菜、たら、えのきをのせ塩胡椒、酒、みりんをかける。
- 2 アルミを閉じてフライパンに乗せる。
- 3 フライパンに水を入れ、中火から弱火で10分程度蓋をして水が蒸発するまで蒸し焼きにする。
- 4 器に移し、アルミを広げてポン酢をかけて頂く。
きっかけ
次男に魚を食べさせたくて。 魚嫌いな次男が食べる数少ない魚料理です。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりにレモン汁でも!
- レシピID:1810031188
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件