★牡蠣のバターポン酢炒め★ レシピ・作り方
![★牡蠣のバターポン酢炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7429a224530550218eed2052074f1a03bfa1a4a6.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに牡蠣を入れて、片栗粉をまぶす。
牡蠣が浸かるぐらいの水を注ぎ、軽く揉み洗いします。(優しく洗ってください)
汚れがなくなるまで2、3回繰り返し水気を切る。 - 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を少々まぶしておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、牡蠣を加え、フライパンに蓋をして牡蠣に火が通りるまで2~3分中火で熱する。蓋を取り、強火にしてポン酢をまわし掛けて、皿に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません