★牡蠣のバターポン酢炒め★ レシピ・作り方

★牡蠣のバターポン酢炒め★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牡蠣を入れて、片栗粉をまぶす。
    牡蠣が浸かるぐらいの水を注ぎ、軽く揉み洗いします。(優しく洗ってください)
    汚れがなくなるまで2、3回繰り返し水気を切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を少々まぶしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、牡蠣を加え、フライパンに蓋をして牡蠣に火が通りるまで2~3分中火で熱する。蓋を取り、強火にしてポン酢をまわし掛けて、皿に盛ると出来上がりです。

きっかけ

牡蠣が安かったので買ったので作りました。

  • レシピID:1810031171
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る