中国家庭料理、ほうれん草の玉子スープ レシピ・作り方

中国家庭料理、ほうれん草の玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
栄養たっぷりのスープ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹で、玉子を割る
  2. 2 油を引き、ほうれん草を少々炒める
  3. 3 お湯お入れる
  4. 4 玉子をいれ、塩を加えたら終了

きっかけ

スーパーが休みの年始に百ローで買ったほうれん草をスープにした。

おいしくなるコツ

下茹ではほうれん草のシュウ酸を取るためだ

  • レシピID:1810030967
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ほうれん草
関連キーワード
中華料理 簡単 スープ 栄養たっぷり
料理名
ほうれん草の玉子スープ
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • blythe
    blythe
    2021/08/16 09:28
    中国家庭料理、ほうれん草の玉子スープ
    とっても美味しかったです(*^^*)
  • わんなん
    わんなん
    2021/04/07 21:55
    中国家庭料理、ほうれん草の玉子スープ
    中国家常菜、大好きです♪
    シンプルで美味しかったです、ごちそうさまでした(o^^o)
  • togtog88
    togtog88
    2021/01/31 16:02
    中国家庭料理、ほうれん草の玉子スープ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る