混ぜて焼くだけ!!豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★木綿豆腐
- 一丁
- ★鶏みんち
- 200g
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ★生姜
- 小さじ1〜2
- ★塩胡椒
- 小さじ2/3〜1
- ★片栗粉
- 大さじ3
- 大葉
- お好みで
- 大根おろし
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐は30分くらいみずきりしておく。
-
- 2
- ★の食材をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- よく混ぜたらカタチを整える。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をしく。
-
- 5
- 豆腐ハンバーグを焼いていく。
-
- 6
- 両面やけたら、
お皿にもり、
しそ、大根おろし、ポン酢を
お好みでかけたら完成
簡単にできてとっても美味しいです