★さつまいものレモン煮★ レシピ・作り方
![★さつまいものレモン煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c31e838d8bee57eb9d578258f27fb4d78104776.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつまいも 2本
- ●水 200ml
- ●はちみつ 大さじ2
- ●塩 少々
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき1cm幅の輪切りにする。(皮はむかなくてもいいです)
- 2 鍋に●と①を入れて中火にかける。
-
3
弱火にして煮汁が半量になるまで5~7分ほど煮る。
レモン汁を加えて3~4分弱火で煮て、器に移すと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません