鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方

鶏レバーの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
。茶々。
。茶々。
鶏レバーは低温調理で柔らかくなります(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 鶏レバー 1パック200g
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • たまご 1こ
  • 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏レバーは下処理をして1口サイズにカットします。袋にしょうが、ニンニク、小麦粉、たまご、水、塩コショウを加えてレバに揉みこみます。
  2. 2 油を中火であたためきったら弱火にしてレバーを低温で両面しっかり色がきつね色に変わるまであげて行きます。
  3. 3 2どあげすると火が中までしっかり通ってくれますよ!

きっかけ

レバーが安かったから

  • レシピID:1810030781
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げ豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る