豚キムチ〜☆豚バラ肉で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5〜8センチくらいの長さにカット。
キムチの漬け汁だけをすくい、肉に合わせる。
玉ねぎは5ミリ幅にカット。にんじんは細切り。 - 2 ごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを入れ、玉ねぎが透き通ってきたらキムチを加える。全体をなじませる。
-
3
にんじんがくたっとするまで蓋をする。
蓋を取ったら酒・しょうゆを入れ、ざっと混ぜ合わせる。
いりごまを振り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません