豚キムチ〜☆豚バラ肉で レシピ・作り方

豚キムチ〜☆豚バラ肉で
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
豚バラとキムチで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5〜8センチくらいの長さにカット。
    キムチの漬け汁だけをすくい、肉に合わせる。
    玉ねぎは5ミリ幅にカット。にんじんは細切り。
  2. 2 ごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを入れ、玉ねぎが透き通ってきたらキムチを加える。全体をなじませる。
  3. 3 にんじんがくたっとするまで蓋をする。
    蓋を取ったら酒・しょうゆを入れ、ざっと混ぜ合わせる。
    いりごまを振り、完成。

きっかけ

豚キムチが食べたい!

  • レシピID:1810030627
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚バラ肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る