スペイン料理★初心者ok!パエリア レシピ・作り方

スペイン料理★初心者ok!パエリア
  • 約1時間
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
炊飯器とフライパンがあれば簡単につくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておきましょう
  2. 2 エビは足や髭をカットすると見栄えがいいです。
  3. 3 バターひとかけらと水100mlを加えたフライパンであさりとエビに火を通していきます。水気が飛んだら皿にあけておきます。
  4. 4 先程のフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き取り、刻んだにんにくとバター3かけらを混ぜ炒めます。
  5. 5 にんにくが香ってきたらお米とターメリックを加え、水150mlと共に弱火で火を通します。(水分が吸収するまで)
  6. 6 こんな感じです。ターメリックが足りない方は足しても大丈夫です
  7. 7 フライパンのご飯を炊飯器に移し、2合分の水を加え鶏ガラスープの素、塩、ブラックペッパー、を加え通常で炊飯します。
  8. 8 炊きあがりはこんな感じ
  9. 9 パプリカは細切りにしてラップをかけ500wレンジで40秒加熱します。ブロッコリーは今回冷凍を使っているので解凍してレンジで敵秒温めました。(20秒ほど)
  10. 10 最後にターメリックライスを盛り付けたらエビ、ブロッコリー、あさり、パプリカなどを盛り付け完成です。

きっかけ

家族からのリクエスト

  • レシピID:1810030591
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る