和風キノコぺぺたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを切り落とし、舞茸は食べやすいサイズに手で割く。
ベーコンは細切りに、ニンニクは包丁の腹で潰してから粗みじん切りに、唐辛子はタネを取って輪切りにする。 - 2 パスタを1%の塩水で規定の時間より1分短く茹でる。
- 3 パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ弱火にかける。
-
4
パスタの茹で時間が残り3分くらいになったらキノコ類と唐辛子を入れ中火にして炒める。
茹で時間が残り1分になったら塩昆布、麺つゆ、バター、味の素を入れて混ぜる - 5 茹で上がったパスタをフライパンに移しよく混ぜたら火を止める。
- 6 よく溶いた卵をフライパンに入れ素早く混ぜる。
- 7 皿に盛り付けたらお好みで小葱を散らして完成!
きっかけ
いろんな人のレシピを参考にして自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵が固まってダマにならないように、フライパンに入れたら素早くかき混ぜてしっかりパスタと和えましょう!
- レシピID:1810030537
- 公開日:2020/11/09
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