水菜のすまし汁〜♬ レシピ・作り方

水菜のすまし汁〜♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ダフィオ
ダフィオ
シャキシャキ水菜と
出汁の効いたお汁がよくあいます

材料(2人分)

  • 400c
  • だしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 少々
  • みりん 小さじ1/2
  • 水菜 100g

作り方

  1. 1 水菜は2〜3センチの大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら、
    しょうゆ、みりん、塩、水菜を入れて味を整える。

きっかけ

シャキッとした汁物が飲みたくて

  • レシピID:1810030520
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のだしほんだしすまし汁
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る