サーモンのカルパッチョ風冷製パスタ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ風冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
TaiHEY
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バジルの香りとレモンの酸味でサッパリ美味しく食べられるカルパッチョ風パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を混ぜたタレにサーモンを漬けておく。
  2. 2 パスタを塩分1%の熱湯で規定の時間茹でてから冷水でよく冷やす。
  3. 3 バジル半分と●をミキサーにかけるなりすり鉢で潰すなりしてバジルソースを作る。
  4. 4 冷やしたパスタの水気をよく切って、3のバジルソースと和える。
  5. 5 パスタを皿に持ったら、タレにつけてたサーモンを乗せて、プチトマトと残りのバジルを飾る。
  6. 6 仕上げにブラックペッパーとパセリをお好みで振りかけて完成!

きっかけ

「カルパッチョみたいなパスタが食べたい!」という嫁の無茶振りに応えました。

おいしくなるコツ

ソース用のバジルは、私は量が少なくてミキサーにかけられなかったのですり鉢でゴリゴリすり潰しまくりました笑

  • レシピID:1810030478
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
冷製パスタオリーブオイルサーモンカルパッチョサーモンジェノベーゼ
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