簡単あえるだけ!冷製キムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを塩分1%の熱湯で規定の時間茹でる。
細いパスタが合います。 - 2 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜる。
- 3 茹で上がったパスタを氷を入れた冷水で締め、水気をよく切ったらボウルに入れ調味料と和える。
-
4
皿に盛ったら好きなだけキムチと刻み海苔を乗せて完成!
刻み海苔たっぷりの方が美味しいです♪
きっかけ
食欲ない夏場でもスルスル食べられる冷製パスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
味の濃さはキムチの量で調整しましょう!
- レシピID:1810030444
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません