大根の葉の常備菜 レシピ・作り方

大根の葉の常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
ご飯によく合う常備菜です。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ゴマ油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1.5
  • 白ごま 大さじ2
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 葉の部分を洗い、細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら⭐︎を入れて炒める。
  4. 4 白ごまと鰹節を入れ、完成です(^^)

きっかけ

葉付きの大根をいただいたので(^^)

おいしくなるコツ

新鮮なうちに作ってくださいね(^^)

  • レシピID:1810030380
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る