低糖質꙳★*゚豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、鶏もも肉は1口大にカットしてフライパンで中火にしてバターで炒めます。しっかり火を通すようにしてください。塩コショウ、鶏ガラスープの素を加え濃いめに味付けします。
- 2 火の通った具材はグラタン皿などの耐熱容器に移しておきます。
- 3 水気を切った豆腐に牛乳、塩コショウを加えます。【A】の食材全て入れたら泡立て器でしっかりなめらかになるまで混ぜます。
- 4 混ざりあったソースを具にかけます。
- 5 チーズをのせましょう
- 6 500wレンジでラップをせずに2分加熱したら完成です
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さとママ36452020/12/26 20:29こんばんは☆
ブロッコリーで代用させて頂きました。
罪悪感なしでしっかり、美味しく食しました。
ごちそうさま(^_^)v