ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ☆
  • 約10分

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ3〜

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分にし、斜めに2〜3等分にカット。
    小麦粉・青のり・水を合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で温める。
    衣をつけたちくわを入れ、両面にほんのり色がつく程度(2分ほど)揚げる。

きっかけ

お弁当にあと一品。

  • レシピID:1810030152
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る