豆苗ともやしのさっぱり肉巻き☆レンチンで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1/2パック
- もやし 1/4パック
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- 塩こしょう 少々
- 玉ねぎ(or青じそ)ドレッシング 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
豆苗は根本からカット。
もやしは洗っておく。 -
2
豚肉に塩こしょうを振る。
肉にもやしと豆苗を均等に分けて乗せ、端からくるくる巻く。巻き終わりはぎゅっと握って、肉と野菜をなじませる。 - 3 耐熱容器に入れ、ラップして、レンジ600Wで5分ほど蒸す。
- 4 火が通っていることを確認し、ドレッシングとごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません