鶏肉とカマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方

鶏肉とカマンベールチーズのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
むかいさん
むかいさん
少しがっつりとした料理が食べたいときにピッタリ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
    玉ねぎを半月切りにする
    青ネギを小口切りにする
    カマンベールチーズを小口切りにする
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒める
    両面が焼けたら玉ねぎ、青ネギ、カマンベールチーズを加えて、ポン酢をひとまわし入れて蓋を乗せて弱火で蒸す
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、レタスを乗せたお皿の上に盛り付けて完成!

きっかけ

重たすぎず、しっかりと食べたかったので鶏肉とチーズを使った料理にしました★

おいしくなるコツ

鶏肉を弱火で蒸すことによって柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1810030017
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
むかいさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る