クリスマスにぴったり★鶏の丸焼き レシピ・作り方

クリスマスにぴったり★鶏の丸焼き
  • 約1時間
  • 2,000円前後
むかいさん
むかいさん
クリスマスにぴったりな豪勢な鶏の丸焼きです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏の中を念入りに洗う
  2. 2 塩、こしょうを鶏の体に擦り込む
  3. 3 オリーブオイルを鶏の体に塗る
  4. 4 フライパンの1/3ほどの水を入れで、網を敷く
    ★水が浸からない高さのお皿でもOK
  5. 5 鶏をアルミホイルで包み、4に鶏の腹を上にして乗せる
  6. 6 中火で40分ほど蒸して、全体が白くなり張りがあれば火を止める
  7. 7 オーブンを200℃に予熱して、30分ほど焼く
    ★写真は玉ねぎ、トマトを添えてます
  8. 8 何箇所か竹串で刺して、すっと通り肉汁が透明なら完成!

きっかけ

クリスマスのために作りました

おいしくなるコツ

鶏の中にご飯を入れても美味しいです!

  • レシピID:1810030007
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
むかいさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る