クリスマスにぴったり★鶏の丸焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏 10羽
- 塩 小さじ1
- こしょう ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏の中を念入りに洗う
- 2 塩、こしょうを鶏の体に擦り込む
- 3 オリーブオイルを鶏の体に塗る
-
4
フライパンの1/3ほどの水を入れで、網を敷く
★水が浸からない高さのお皿でもOK - 5 鶏をアルミホイルで包み、4に鶏の腹を上にして乗せる
- 6 中火で40分ほど蒸して、全体が白くなり張りがあれば火を止める
-
7
オーブンを200℃に予熱して、30分ほど焼く
★写真は玉ねぎ、トマトを添えてます - 8 何箇所か竹串で刺して、すっと通り肉汁が透明なら完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません