簡単★バスクチーズケーキ レシピ・作り方

簡単★バスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
むかいさん
むかいさん
混ぜて焼くだけの簡単レシピです★

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を全て常温にしておく
  2. 2 クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 砂糖を加えて混ぜ、次に卵を入れて混ぜる
  4. 4 生クリームとバニラエッセンスを加えて、さらに混ぜます
  5. 5 18cm丸型にクッキングシートを敷き、流し込みます
  6. 6 240℃のオーブンて35分ほど焼きます
  7. 7 ケーキをゆすって、揺れるくらいの硬さで大丈夫です
  8. 8 冷蔵庫に1晩冷やして完成!

きっかけ

バスクチーズケーキにはまり、自宅で作りました

おいしくなるコツ

クリームチーズをなめらかにすること

  • レシピID:1810030009
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
むかいさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る