ふわっと美味しい★半熟カステラ レシピ・作り方

ふわっと美味しい★半熟カステラ
  • 約30分
  • 300円前後
むかいさん
むかいさん
ふわりとろりのカステラでとても美味しいです!

材料(6人分)

  • 4つ
  • 卵黄 2つ
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 40g
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 卵、卵黄を常温にして、オーブンを160℃に予熱しておく
  2. 2 ボールに小麦粉以外を入れてミキサーで泡立てる
  3. 3 白くもったりしてたら、小麦粉をふるいにかけて入れる
  4. 4 ゴムベラでざっくりと混ぜる
  5. 5 18cmの丸型にクッキングシートをクシャクシャに敷き、2.3回に分けて空気を抜きながら入れる
  6. 6 160℃のオーブンで20分焼く
  7. 7 竹串を刺してわ半熟っぽい生地がついていれば焼き上がり
  8. 8 型のまま冷まし、予熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

ふわとろのカステラが食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

小麦粉を混ぜるときに細かく混ぜすぎないこと

  • レシピID:1810030002
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
むかいさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る