ふわっと美味しい★半熟カステラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵、卵黄を常温にして、オーブンを160℃に予熱しておく
- 2 ボールに小麦粉以外を入れてミキサーで泡立てる
- 3 白くもったりしてたら、小麦粉をふるいにかけて入れる
- 4 ゴムベラでざっくりと混ぜる
- 5 18cmの丸型にクッキングシートをクシャクシャに敷き、2.3回に分けて空気を抜きながら入れる
- 6 160℃のオーブンで20分焼く
- 7 竹串を刺してわ半熟っぽい生地がついていれば焼き上がり
- 8 型のまま冷まし、予熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません