生姜の香り立つ☆豚のパラパラチャーハン レシピ・作り方

生姜の香り立つ☆豚のパラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
さっぱり生姜の香り立つ大人のチャーハンです!薬味好きの方にはお勧めのチャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を加え香りが立つまで炒める。
  3. 3 2に豚こまを加え焼く。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、溶き卵を加え混ぜ合わせたら、温かいご飯を入れる。
  5. 5 4を軽く炒めたら★を加え、更に軽く炒めたら完成~(*´ω`*)

きっかけ

さっぱりチャーハンを食べたくて生姜を入れて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいご飯を使うのがポイント!冷やご飯だとだまになり、パラパラチャーハンはできません。ご飯が冷えてるんであればレンジで温ためなおして下さい!

  • レシピID:1810030011
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のチャーハン
関連キーワード
#チャーハン #簡単チャーハン #豚こまレシピ #焼き飯
料理名
豚と生姜のチャーハン
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2023/11/13 21:07
    生姜の香り立つ☆豚のパラパラチャーハン
    お肉大好きな旦那さんに作りました!
    美味しかったようです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る