生姜の香り立つ☆豚のパラパラチャーハン レシピ・作り方
![生姜の香り立つ☆豚のパラパラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661506e1fabdbe2d9ec37e33b1ed33a314bd7a36.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をひき、1を加え香りが立つまで炒める。
-
3
2に豚こまを加え焼く。
- 4 豚こまに火が通ったら、溶き卵を加え混ぜ合わせたら、温かいご飯を入れる。
- 5 4を軽く炒めたら★を加え、更に軽く炒めたら完成~(*´ω`*)
きっかけ
さっぱりチャーハンを食べたくて生姜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいご飯を使うのがポイント!冷やご飯だとだまになり、パラパラチャーハンはできません。ご飯が冷えてるんであればレンジで温ためなおして下さい!
- レシピID:1810030011
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚と生姜のチャーハン
![ゆり丸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a512d600c8d1df49054070f4894314c79f8086.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352023/11/13 21:07お肉大好きな旦那さんに作りました!
美味しかったようです\(^o^)/