トマトとオクラのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に生パスタを茹でる
-
2
ミニトマト4つを半分に切り
残り2つを細かく切る -
3
オクラを塩で揉んで表面のザラザラを取る
オクラを水で洗って小さく切る - 4 細かく切ったトマトとオクラを混ぜて、塩こしょうとオリーブオイルで味付けする
-
5
4に茹で上がったパスタにを絡めてお皿に盛り付ける
お皿の縁に半分に切ったトマトを盛り付けて完成!
きっかけ
生パスタとオクラが家にあったので、さっばりしたパスタを作りました
おいしくなるコツ
ミニトマトを甘みのあるトマトにすることで、美味しいパスタとなります!
- レシピID:1810029977
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません