千切り大根とハムのワサビ胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

千切り大根とハムのワサビ胡麻ドレッシング和え
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
大根がシャキシャキして箸が止まりません

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • スライスハム 1パック
  • ワサビ胡麻ドレッシング 大さじ5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにします
    包丁でもピーラーでも良いですよ
  2. 2 千切りにした大根に塩をしてよく揉みます
  3. 3 しんなりしたらサッと水で塩気を流し、フキンでかたく水気を絞ります
  4. 4 後は水気をきった大根と細く切ったハムとワサビ胡麻ドレッシングを混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

胡麻ドレッシングを早く 使い切りたいので作りました

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりと絞って下さい

  • レシピID:1810029964
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る