千切り大根とハムのワサビ胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
![千切り大根とハムのワサビ胡麻ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9230c7ad8ef0492eedc4b059eb02c4234041df61.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- スライスハム 1パック
- ワサビ胡麻ドレッシング 大さじ5
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
大根を千切りにします
包丁でもピーラーでも良いですよ - 2 千切りにした大根に塩をしてよく揉みます
- 3 しんなりしたらサッと水で塩気を流し、フキンでかたく水気を絞ります
- 4 後は水気をきった大根と細く切ったハムとワサビ胡麻ドレッシングを混ぜ合わせれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません