ミニトマトとなすのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油あげに熱湯をかけ、油抜きをする。
- 2 ミニトマトのへたをとり、半分にきる。
- 3 なすのへたを切り落とし、縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
- 4 油あげを半分に切り、5mm幅に切る。
- 5 なべに水を入れ沸騰させ、だしを入れた後、ミニトマト、なす、油あげを入れる。
- 6 ねぎを小口切りにする。
- 7 みそを入れ、ひと煮たちさせた後、ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません