離乳食〜幼児食⭐ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

離乳食〜幼児食⭐ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
細かく切って、てづかみ食べやお弁当にもオススメです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
    ひき肉、卵、パン粉、ネギを混ぜ合わせ、よくこねる。
  2. 2 ピーマンのヘタとタネを取り、混ぜておいたひき肉を詰める。
  3. 3 フライパンにピーマンが上になるように並べて、焼く。
  4. 4 焼き目がついたら水を大さじ2入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ピーマンが柔らかくなり、お肉に火が通ったら完成です(^^)

きっかけ

ピーマンを収穫したので(^^)

おいしくなるコツ

とれたてのピーマンは美味しいです(^^)

  • レシピID:1810029923
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る