★長いも、コーンのバター醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 6cm
- スィートコーン 大さじ3
- あらびきグルメイドステーキ 2枚
- バター 10g
- 自家製かえし 大さじ1と1/2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
-
2
長いもは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、半分に切る。
(1cmの輪切りだけでもいいです) - 3 あらびきグルメイドステーキは、4等分に切る。
- 4 フランパンバターを溶かし、長いもを並べて中火で焼く、片面やけた所で、ひっくり返し、③も加えて一緒にどちらも両面焼いていく。スィートコーンも同じタイミングで加える、
- 5 焼き色がついたら自家製かえしをかけ、絡めて、器に盛りつけドライパセリをかけると、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません