キャベツとミョウガの浅漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- キャベツ 1/4個
- ミョウガ千切り 2個分
- 出汁昆布 5×10cmほど
- 塩 全体の1.5%ほど
- 薄口醤油 醤油のキャップ半分程
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- レモン汁 10滴程
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、昆布は濡らして柔らかくする。
- 2 柔らかくなった昆布を千切りにする。
- 3 ジップロックに全ての材料を入れ空気をいっぱい入れ封をする。
- 4 ジップロックをシャカシャカシェイクして材料を混ぜ合わせる。
- 5 ジップロックの空気抜き、冷蔵庫で1時間以上漬けたら完成。
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