余ったガスパチョでじゃがいもとカボチャのさっぱり煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮付きのままラップしてレンジで約5分。カボチャは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにガスパチョを入れ弱火でコトコト温める。たまに混ぜ焦がさない事。
- 3 レンジアップしたじゃがいもを食べやすい大きさに切る。カボチャと合わせて温まったガスパチョと合わせる。
- 4 焦がさないように軽く煮込む感じで混ぜていく。火が入ってソースに赤みが増し、水分が飛ぶまでじっくり混ぜる。
- 5 器に盛り完成。簡単です。
きっかけ
スープをソースで使おうと思いました。
おいしくなるコツ
ソースにしっかり火を通す事で野菜の甘みが出ます。チーズを散らすと美味しいですよ。
- レシピID:1810029797
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません