余ったガスパチョでじゃがいもとカボチャのさっぱり煮 レシピ・作り方

余ったガスパチョでじゃがいもとカボチャのさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひろたまさみ
ひろたまさみ
既出のガスパチョが余ったら根菜を煮ましょう。さっぱりで美味しいですよ。チーズを散らしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮付きのままラップしてレンジで約5分。カボチャは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにガスパチョを入れ弱火でコトコト温める。たまに混ぜ焦がさない事。
  3. 3 レンジアップしたじゃがいもを食べやすい大きさに切る。カボチャと合わせて温まったガスパチョと合わせる。
  4. 4 焦がさないように軽く煮込む感じで混ぜていく。火が入ってソースに赤みが増し、水分が飛ぶまでじっくり混ぜる。
  5. 5 器に盛り完成。簡単です。

きっかけ

スープをソースで使おうと思いました。

おいしくなるコツ

ソースにしっかり火を通す事で野菜の甘みが出ます。チーズを散らすと美味しいですよ。

  • レシピID:1810029797
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガスパチョ簡単おつまみ使い回しおかずかぼちゃ
ひろたまさみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る