麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
簡単に作ることが出来ます( ´ ` *)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • 麻婆豆腐の素 1/2箱
  • 白ごま 1振り
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • 水(麻婆豆腐の素に従ってください) 300ml

作り方

  1. 1 豆腐はパックから出し、水気を切っておく。玉ねぎは1cm角に切っておきましょう。
  2. 2 豚ひき肉をフライパンで炒めていきます。中火で火が通るまで炒めたら水を投入して沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら豆腐、玉ねぎを加えて玉ねぎに火が通るまでそのまま中火で煮ていきましょう。煮る過程でフライパンの中で豆腐を軽く崩してください。
  4. 4 最後に麻婆豆腐の素を加えて完成。最後に白ごまと糸唐辛子をお好みでかけてください。

きっかけ

自宅にある物で作りたくて

  • レシピID:1810029760
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る