豚切り落とし肉のがっつりスタミナ炒め レシピ・作り方

豚切り落とし肉のがっつりスタミナ炒め
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
にんにくとしょうがは、フレッシュなものを!がっつり度が違います!

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1本
  • しょうゆ 大さじ5
  • 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • にんにくすりおろし 1片
  • 生姜すりおろし 1片

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにして、ほぐしておく。
    調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒める。塩(分量外)を振るとしんなりするのがはやい。おおよそしんなりしたら、エリンギを加える。
  3. 3 豚肉を加え、炒める。
    色が変わったら、調味料を入れて煮絡める。

きっかけ

ガツンとさせたい!

  • レシピID:1810029570
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る