キュウリの梅ツナマヨ レシピ・作り方

キュウリの梅ツナマヨ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
暑い時は梅干しでサッパリ味に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは小口切りにします
  2. 2 それを大さじ1の塩で揉んで、水気が出たらフキンで固く絞ります
  3. 3 梅干しは包丁で叩いて潰します
  4. 4 絞ったキュウリ、潰した梅干し、油を切ったツナ缶、マヨネーズを入れよく混ぜれば完成です

きっかけ

家庭菜園のキュウリで作りました

おいしくなるコツ

キュウリの水気はなるべくよく絞って下さい

  • レシピID:1810029428
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶梅干し
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る