食パンでお手軽キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを薄く潰して器いっぱいになるように敷き詰める。
1枚を半分にちぎりながら敷くとやりやすいです!
今回はサンドイッチ用を使用しました -
2
冷凍パイシートを使う場合は、
グラタン皿に敷き込んだあと、
フォークで底に穴を開けてください!
パイ生地が膨張して、キッシュ液が溢れるのを防ぎます! -
3
ベーコンとズッキーニを1cm角に切る。
コーンやツナ、ほうれん草や玉ねぎなどお好きな野菜でアレンジしてください! -
4
キッシュ液の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
卵を先に溶きほぐすとなじみやすいです! -
5
パンを敷いたグラタン皿に具材を入れて、3回くらいに分けながら優しくキッシュ液を注ぐ。
交互に注ぐと、ムラなく分けられます! -
6
ピザチーズを乗せて、オーブンで焼く。
180℃ 30分
焼き上がったらすぐにパセリを振りかける。
今回は、冷凍のピザチーズを使ったので焼き色は薄いです!
きっかけ
手の込んだイメージがあるキッシュを 食パンを使うことで手軽に楽しめたらいいなーと思って作りました!
おいしくなるコツ
粉チーズやブラックペッパーなどの量を調整して お好みの味を見つけてみて下さい! ケーキ用の焼き型などを使えば、大きさなどもアレンジが可能で冷めやすいので、お子さんがいる方にはオススメです!
- レシピID:1810029319
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートでも作れます!