【309kcal】初心者でも簡単カレイの煮付け レシピ・作り方

【309kcal】初心者でも簡単カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
初めての魚料理でも大丈夫ですよ✩.*˚d(・ᴗ・ ´ )

材料(1人分)

  • カレイ 1
  • 醤油 大さじ2
  • 150ml
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 水、砂糖、醤油、生姜チューブ、料理酒を鍋にあわせ入れ混ぜておきます。火にかける前にカレイを鍋に一緒に入れておきます。
  2. 2 中火で煮詰めてきてふつふつしてきたら弱火に切り替えフライ返しなどを使ってカレイをひっくり返します。
  3. 3 煮詰め液が半分程まで減ったら取り出し、皿にのせて完成

きっかけ

カレイを頂いたので

  • レシピID:1810029266
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る