めんつゆで簡単!いんげん入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小ぶり) 10個
- 豚肉 100g
- いんげん 20本
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 150ml
- ★みりん 小さじ1
- ★水 150ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き水にさらしておく。
豚肉はひと口サイズに。
いんげんは下処理しておく。 -
2
熱した鍋にサラダ油をひき、豚肉とジャガイモを中火で炒めます。
ジャガイモの回りがうっすら透明になってきたら、★を加えて蓋をし弱火で10分煮る。 -
3
火を一旦止めて、あら熱を取りながら味を染み込ませる。
大体30分程度経ったら、再び火をいれる。 - 4 煮た立ってきたら、いんげんをいれて5分程煮込んで完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/06/30 18:11おいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)