自己流にらの冷凍保存法 レシピ・作り方
![自己流にらの冷凍保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2051c3b2b2fad3c1b74e8e6fd39cd07e0e4e0ece.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にら 2束分
- ラップ 適量
- ジップロック 1袋
作り方
-
1
にらを洗います。
しっかり水気を切っておきます。 - 2 三等分に切り分けます。
- 3 葉先、中間、根元をバランスよくなるように、更に三等分にします。
-
4
三等分に分けたら、1束ずつラップに巻いて、ジップロックに入れたら完成です。
そのまま冷凍庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- にら冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
![旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/377f3c5215c2866883f79168a5ad2ecb5bdf7b3d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自己流になってますので(笑)
1ヶ月程保存可能