残り野菜で味噌汁 レシピ・作り方

残り野菜で味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
冷蔵庫の使いかけ野菜で具沢山味噌汁にしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは千切りに、他の材料はお好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ火にかけて一煮立ちさせる
  3. 3 具に火が通ったら味噌、かつおダシを加えて火を止めて出来上がり

きっかけ

野菜を使い切るためたまに作ります

おいしくなるコツ

野菜は分量より多くても美味しいです

  • レシピID:1810028804
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の味噌汁キャベツの味噌汁簡単夕食キャベツ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る