カレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンと玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、具材を入れて豚肉に火が通るまで中火で炒めます。
- 3 そこに中華蒸し麺を加えて、水を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
- 4 3分経ちましたら、麺をほぐしながら具材となじませていきます。
- 5 弱火にしてから☆の調味料を全て加えて全体をしっかり混ぜ合わせます。
- 6 全体に馴染んだら、水分を飛ばすように強火で一気に炒めて完成です\(^^)/
きっかけ
市販の焼きそばを購入したのですが、旦那さんに粉末ソースの開封をお願いした所、全て巻き散らかして使い物にならなくなってしまった為、即席自己流ソースを考えてみました!(笑)
- レシピID:1810028732
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません