アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
レンジで簡単にできて後一品にピッタリです。

材料(2〜3人分)

舞茸
50g
小松菜
2株
だし醤油
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、小松菜を適当な大きさにカットして耐熱皿に入れる
  2. 2
    軽くラップを掛けてレンジで500wで1分30秒加熱する
  3. 3
    2にだし醤油、鰹節を加えて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

加熱後水分が出たら水分を切ってからだし醤油で和えてください

きっかけ

彩りもいいので我が家ではよく作ります

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理まいたけ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする