ドライカレー☆カレールーで手軽に! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、弱めの中火で油(分量外)とともに炒める。
にんじんもみじん切り。ジャガイモはさいのめ切り(1センチ角くらい)。まだ入れない。 -
2
玉ねぎが透明になってから、しょうが・にんにく・にんじん・ジャガイモを加え、火加減を変えずに炒める。
ジャガイモに火が通ったら、ひき肉と塩こしょうを入れる。
さらに炒める。 -
3
火が弱めだと水分が出てくるが、気にせず炒め続ける。
ひき肉の色が変わったら、刻んだカレールーと水を入れる。 -
4
ぐつぐつしたら完成。
味を見て、濃い(しょっぱい)なら水を、薄いなら塩を加えて調整。 -
5
ナンも同時に作れますよ!1次発酵の間に、ドライカレー作って!
レシピID:1810028614
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/10/30 12:13カレールーで簡単に作ることができて良かったです。じゃがいもが入っているので、まろやかで美味しかったです。
(〃^〇^〃)
普通のカレーより手軽かも。
ナンも一緒に!
レシピID:1810028614