春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、ピーマン、玉ねぎ、タケノコを太目の千切りにする
- 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める
- 3 炒めたら、醤油、酒、ケチャップ、かつおダシを加えて和えながらサッと炒める
- 4 3に水溶き片栗粉を大さじ1〜2入れてトロミをつける。
- 5 4を6等分に分けて春巻きの皮で包む。
- 6 巻き終わりは、残っている水溶き片栗粉を皮に塗りしっかりとめる。
- 7 揚げ油を熱して、両面がきつね色に揚げる。
- 8 揚ったらしっかり油をきって出来上がり!
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
具を包む時は、粗熱をとってから皮で包むと作りやすいです。 具は火が入っているので皮が揚がればOK
- レシピID:1810028593
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/11 00:09美味しかったです(^o^)
隠し味にケチャッププラスで旨味アップ⤴