春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
以外と簡単にできる春巻きです。
隠し味にケチャッププラスで旨味アップ⤴

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • タケノコ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • かつおダシ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 春巻きの皮 6枚
  • 揚げ油 200cc位

作り方

  1. 1 鶏胸肉、ピーマン、玉ねぎ、タケノコを太目の千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める
  3. 3 炒めたら、醤油、酒、ケチャップ、かつおダシを加えて和えながらサッと炒める
  4. 4 3に水溶き片栗粉を大さじ1〜2入れてトロミをつける。
  5. 5 4を6等分に分けて春巻きの皮で包む。
  6. 6 巻き終わりは、残っている水溶き片栗粉を皮に塗りしっかりとめる。
  7. 7 揚げ油を熱して、両面がきつね色に揚げる。
  8. 8 揚ったらしっかり油をきって出来上がり!

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

具を包む時は、粗熱をとってから皮で包むと作りやすいです。 具は火が入っているので皮が揚がればOK

  • レシピID:1810028593
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食料理のちょいテク・裏技鶏むね肉その他の中華料理
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/11 00:09
    春巻き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る