そら豆の塩茹で レシピ・作り方
![そら豆の塩茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f9ca50db207d2233b230be52052ee76d577df1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- そら豆 20本
- 水 1リットル
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
サヤから外した豆にナイフで切り込みを入れておきます
-
2
塩を入れたお湯を沸かし、そら豆を茹でます
若い豆なら1分ほど
黒いのが付いてるのは3分ほど茹でて下さい -
3
茹で上がったらザルにあけて湯をきって出来上がりです
きっかけ
ご近所さんに、そら豆を貰ったので作りました
おいしくなるコツ
茹でてる最中に1つ食べてみて、 お好みの硬さを調整して下さい
- レシピID:1810028422
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
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