そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
今が旬のそら豆を塩茹でに

材料(4人分)

  • そら豆 20本
  • 1リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 サヤから外した豆にナイフで切り込みを入れておきます
  2. 2 塩を入れたお湯を沸かし、そら豆を茹でます
    若い豆なら1分ほど
    黒いのが付いてるのは3分ほど茹でて下さい
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて湯をきって出来上がりです

きっかけ

ご近所さんに、そら豆を貰ったので作りました

おいしくなるコツ

茹でてる最中に1つ食べてみて、 お好みの硬さを調整して下さい

  • レシピID:1810028422
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る