シンプルチャンプルー champuru レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- 豆腐(tofu)
- 1
- 玉ねぎ
- 1
- 卵(egg)
- 2
- 醤油(soy sauce)
- 小さじ2(2Tsp)
- 酒(sake)
- 小さじ2(2Tsp)
- だしの素
- 小さじ1(1Tsp)
- ごま油(sesame oil)
- 小さじ2(2Tsp)
- サラダ油(oil)
- 大さじ1(1Tbsp)
- 塩胡椒(salt and pepper)
- 少々(dash)
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れて混ぜる
Put egg in a bowl and beat.
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする
Cut onion into thin strips.
-
- 3
- 豆腐を一口大に切る
Cut the tofu into bite-size chunk.
-
- 4
- フライパンに油を入れて豆腐を炒める
Put oil and tofu into pan and saute.
-
- 5
- 豚こま切れを入れる
Add in pork.
-
- 6
- 玉ねぎをいれて炒める
Add in onion and saute until soft.
-
- 7
- 卵、醤油、酒、だしの素を入れて混ぜる
Put egg soy sauce, sake and dasinomoto in it and stir.
-
- 8
- 塩胡椒で味付ける
Seasons with salt and pepper.
-
- 9
- ごま油を入れる
Put sesame oil into pan.
きっかけ
素がないけどチャンプルー食べたいと思い作ってみました!
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁
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