シンプルチャンプルー champuru レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
素を使わず簡単にできます!
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。

Please enjoy❁

材料(2人分)

豚こま
100g
豆腐(tofu)
1
玉ねぎ
1
卵(egg)
2
醤油(soy sauce)
小さじ2(2Tsp)
酒(sake)
小さじ2(2Tsp)
だしの素
小さじ1(1Tsp)
ごま油(sesame oil)
小さじ2(2Tsp)
サラダ油(oil)
大さじ1(1Tbsp)
塩胡椒(salt and pepper)
少々(dash)

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れて混ぜる
    Put egg in a bowl and beat.
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
    Cut onion into thin strips.
  3. 3
    豆腐を一口大に切る
    Cut the tofu into bite-size chunk.
  4. 4
    フライパンに油を入れて豆腐を炒める
    Put oil and tofu into pan and saute.
  5. 5
    豚こま切れを入れる
    Add in pork.
  6. 6
    玉ねぎをいれて炒める
    Add in onion and saute until soft.
  7. 7
    卵、醤油、酒、だしの素を入れて混ぜる
    Put egg soy sauce, sake and dasinomoto in it and stir.
  8. 8
    塩胡椒で味付ける
    Seasons with salt and pepper.
  9. 9
    ごま油を入れる
    Put sesame oil into pan.

きっかけ

素がないけどチャンプルー食べたいと思い作ってみました! 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする