シンプルチャンプルー champuru レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 100g
- 豆腐(tofu) 1
- 玉ねぎ 1
- 卵(egg) 2
- 醤油(soy sauce) 小さじ2(2Tsp)
- 酒(sake) 小さじ2(2Tsp)
- だしの素 小さじ1(1Tsp)
- ごま油(sesame oil) 小さじ2(2Tsp)
- サラダ油(oil) 大さじ1(1Tbsp)
- 塩胡椒(salt and pepper) 少々(dash)
作り方
-
1
卵をボウルに入れて混ぜる
Put egg in a bowl and beat. -
2
玉ねぎを薄切りにする
Cut onion into thin strips. -
3
豆腐を一口大に切る
Cut the tofu into bite-size chunk. -
4
フライパンに油を入れて豆腐を炒める
Put oil and tofu into pan and saute. -
5
豚こま切れを入れる
Add in pork. -
6
玉ねぎをいれて炒める
Add in onion and saute until soft. -
7
卵、醤油、酒、だしの素を入れて混ぜる
Put egg soy sauce, sake and dasinomoto in it and stir. -
8
塩胡椒で味付ける
Seasons with salt and pepper. -
9
ごま油を入れる
Put sesame oil into pan.
きっかけ
素がないけどチャンプルー食べたいと思い作ってみました! 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁
- レシピID:1810028267
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁