うすいえんどう豆ご飯 レシピ・作り方

うすいえんどう豆ご飯
  • 約1時間
ぷく✾
ぷく✾
春の美味しい豆ご飯

材料(6人分)

  • 3合
  • 普段の量
  • うすいえんどう豆 300g
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 昆布だし 手のひらサイズ

作り方

  1. 1 30分ほど前にお米を洗っておきます
  2. 2 普段の分量の水と米、うすいえんどう豆、塩、酒、昆布だしを入れて炊きます
  3. 3 昆布を取り除き10分ほど蒸らし終えたら、
    しゃもじで、下から上へとさっくりかき混ぜれば出来上がりです

きっかけ

うすいえんどう豆を沢山 貰ったので作りました

おいしくなるコツ

おにぎりにしても美味しいです

  • レシピID:1810028239
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春夏秋☆浮遊
    春夏秋☆浮遊
    2020/05/10 02:55
    うすいえんどう豆ご飯
    いつも、ありがとうございます。
    どちらかというと苦手だったのに
    美味しくて今シーズン二度目の豆ごはんです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る