うすいえんどう豆ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 水 普段の量
- うすいえんどう豆 300g
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 昆布だし 手のひらサイズ
作り方
- 1 30分ほど前にお米を洗っておきます
- 2 普段の分量の水と米、うすいえんどう豆、塩、酒、昆布だしを入れて炊きます
-
3
昆布を取り除き10分ほど蒸らし終えたら、
しゃもじで、下から上へとさっくりかき混ぜれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春夏秋☆浮遊2020/05/10 02:55いつも、ありがとうございます。
どちらかというと苦手だったのに
美味しくて今シーズン二度目の豆ごはんです(^-^)